开放注册中

两天三晚体验澳门自助餐(假日篇)

树树树 发表于 2024-3-11 11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
澳门,真是富贵迷人眼。

周五下午驱车前往拱北过关,到酒店把行李物品安排妥当后就去往北京街一带。澳门的自助餐主要集中在半岛老城区,北京街附近就分布着壹号、金池、假日、帝濠等多家餐厅。到了这边都可以走路前往,十分方便。建议来吃自助餐的兄弟选择在这一带落脚,可以节省很多时间。

第一晚选择了假日,主要是因为支持微信支付,省去换钱的麻烦。假日在二楼,上楼后有一个年老的男经理带位(普通话流利无需担心沟通问题)。进去之后先有一个越南女侍者带去清洁洗手(自己洗,这个女侍者会全程陪同),洗过后带去点餐区。假日的点餐区和餐后休息区是在一起的,中间有一排水族箱做区隔,面积不算太大。

到了点餐区,餐前我的越南女侍者问我要不要开胃菜,价格是一百出头。因为我的女侍者是个可爱的短发妹子,中文很好也喜欢聊天,说话的时候会认真的看着你像个邻家妹妹,不想她白跟一趟就要了。开胃菜就是一个简单的唤醒胃口,妹子用手料理,不会让你真的吃饱,体验来说其实麻麻地不做推荐。过程中妹子问我要不要主菜也由她料理,我婉拒了。于是妹子帮我呼唤经理,进入点餐环节。

点餐环节经理带上食材展示,我点餐的时候大概七八点钟,主菜食材有十几款。越南菜七八款,泰国菜和中国菜各有三四款,东欧菜三款,日本料理一款。点餐的时候经理会逐个介绍价格,没听清也可以再问价格从1.7张到3张多,,我和另一位老哥各选了一道东欧菜,我的是俄餐。选好之后厨师带入包间用餐。假日的包间和外面一样,比较老旧,天花板做了镜面装修给用餐增加了一点趣味性。用餐过程没有什么特别要讲的,放在广州只能算是个中游水平,西厨的服务总是相对比较简单,但厨师体型高大性格健谈,你要怎么吃都可以配合。吃饱之后和厨师聊了聊天就结束了今晚的用餐。餐后没有过多逗留,老餐厅的环境实在也没有久坐的欲望,买单2张多。

总的来说假日适合像我这样低价集卡想法的人,花个两三张吃吃西餐日本料理就好,对于要求较高的食客并不适合。但后面也会讲到高质的餐厅。
wyang1990 发表于 2024-3-11 17:55 | 显示全部楼层
去澳门学外语吃西餐性价比是可以的
滚滚红尘,皆为过客
ljy0832 发表于 2024-3-11 16:03 | 显示全部楼层
哥,在这里不用那么多暗语吧...直接屌seo就屌seo啦
a820909 发表于 2024-3-11 16:03 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 树树树 发表于 2024-3-11 16:49 来自手机 | 显示全部楼层
ljy0832 发表于 2024-3-11 16:03

应该能看懂啦
ljj2005b 发表于 2024-3-11 17:24 | 显示全部楼层
谢谢老司机分享
510314525 发表于 2024-3-11 18:01 | 显示全部楼层
lulu69 发表于 2024-3-11 19:50 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享!金池试试吧,2~3张没日本吧,都是假的,要么5~6张,可惜毫无性价比,除非问何家借
evo4cn9a 发表于 2024-3-11 20:37 来自手机 | 显示全部楼层
澳门的厂没得留在里面过夜12小时以上的吗?想着省下住宿的银票呢
 楼主| 树树树 发表于 2024-3-11 21:13 来自手机 | 显示全部楼层
lulu69 发表于 2024-3-11 19:50
谢谢分享!金池试试吧,2~3张没日本吧,都是假的,要么5~6张,可惜毫无性价比,除非问何家借 ...

假日有一个日本的三千大几,但品质吃过的港人说不好
 楼主| 树树树 发表于 2024-3-11 21:14 来自手机 | 显示全部楼层
evo4cn9a 发表于 2024-3-11 20:37
澳门的厂没得留在里面过夜12小时以上的吗?想着省下住宿的银票呢

很多可以,但睡得应该很差
evo4cn9a 发表于 2024-3-11 22:05 来自手机 | 显示全部楼层
树树树 发表于 2024-3-11 21:14
很多可以,但睡得应该很差

知道了,谢谢老哥
maogepi 发表于 2024-3-11 22:17 来自手机 | 显示全部楼层
非常好 点个赞
yunxuan73747 发表于 2024-3-12 01:23 | 显示全部楼层
暗语真多,第一遍看到开胃菜还以为真是餐前开胃菜
theKing123 发表于 2024-3-12 12:06 | 显示全部楼层
进来看一看
imhwm 发表于 2024-3-14 17:16 | 显示全部楼层
谢谢老司机分享
hjheng123 发表于 2024-3-15 23:27 | 显示全部楼层
1张是1000HK币吗
Rashy 发表于 2024-3-17 18:04 来自手机 | 显示全部楼层
开胃菜是什么?直接说了吧,这个网站都藏着掖着的
asdftyui1290 发表于 2024-4-20 01:42 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
经典 发表于 2024-4-20 06:42 来自手机 | 显示全部楼层
感谢,楼主分享看一下有什么推荐